РДС Запад РДС Восток РДС Сибирь РДС Урал
Официальные всероссийские соревнования по дрифтингу Российская Дрифт серия 2016

Саломахин Владислав → Второй этап, второй день

Пермь, Воскресенье, 7 часов утра, подъем! Умываемся, кушаем, одеваемся, прыгаем в нашу техничку и на другой берег Камы, к нашей боевой сливке. Асфальт влажный, на небе тучи, прогноз на айфоне выдает неутешительные данные. В голове всё еще сидит провал на квале. Так как в субботу нигде не тусили, а спали, на автодроме были одними из первых, поэтому техкома и медика прошел быстро и без лишней суеты. К началу парных тренировок в 10-00 был полностью готов. Выезд на трассу, старт, постановка, всё отлтчно еду как надо, можно катать пары. Неплохо покатал с Серегой Кайгородовым, с Андрюхой Астаповым, да в общем то со всеми к кому подъезжал, на выборе напарника не заморачивался. И тут часиков в 12 начинается дождь. Ну что едем обувать новую резину заново привыкать, к изрядно намокшей трассе. Причем скользко было не везде, где то по-прежнему оставался хороший зацеп. Как бы ты хорошо не ездил, скорость в дождь падает, разница в мощности машин практически исчезает, а пилот должен правильно выбирать скорость, чтоб не вылететь или не развернуться. Все усиленно начинают тренироваться в новых погодных условиях. К началу парных заездов дождь лишь еще больше заливает трассу. Так как я сразу упал в сетку лузеров, у меня не было права на проигрыш, как и не было пары, ко мне в гости, после своего проигрыша должен был упасть либо Ромка Фокин либо Леонтьев Артем. Итогом стала победа Ромки, а Артем отправился ко мне. У нас кстати тачки чертовски похожи. Черные нисаны в 13 кузовах и с американскими сердцами под капотом. Итак первый заезд, я в роли догоняющего, постановка и Артем улетает за пределы трассы. Я скучно еду на финиш в одиночестве. Теперь я веду нашу пару. Начинаю разгон, слышу у СХ что то не так, половину разгона ждал Артема, но он так и не поехал, что то с тачкой, поэтому я прохожу дальше, правда так побеждать уж очень не хотелось. Следующим моим оппонентом становится серебристый 33 скай из Уфы. Неплохо катнули, и судьи пускают меня дальше. А далее в сетку лузеров попадает Ромка и с ним едем. На тренировках нам не удолось катнуть вместе как мы любим поэтому пришлось соображать на ходу.

Оба ехали хорошо, но я был дальше поэтому Ромка прошел в следующий тур. Вот как то так это все для меня закончилось. Ну а я остался чтоб покатать людей на дрифт такси. Жаль конечно дождь не позволил ехать в полную силу, но надеюсь что моим пассажирам всё понравилось. На награждении зарядил такой дождь что все дружно промокли. Зрители конечно молодцы, многие дождались и автограф сессию и награждение. В этом году мне вообще понравилось как люди болели, кричали и всячески поддерживали пилотов.

В общем всем от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот этап! Всё было круто, жду всех у себя на родине на 3 этапе RDS Урал в г. Магнитогорск